Бывший главный налоговик Южного Урала проведет в СИЗО еще месяц

Бывший начальник управления федеральной налоговой службы по Челябинской области Александр Путин, который обвиняется в получении взятки в особо крупном размере, пробудет в СИЗО до 14 июня. Такое решение принял областной суд, передает корреспондент «ЧелябинскСегодня».

Бывший главный налоговик Южного Урала проведет в СИЗО еще месяц
Сегодня, 19 мая, Челябинский областной суд рассмотрела жалобу адвоката Александра Путина на решение Центрального районного суда Челябинска, который принял решение продлить на месяц и 14 суток (до 14 июня 2015 года) арест Александра Путина и соучредителя ООО «Архитектура и строительство», депутата гордумы Сергея Новожилова. Таким образом, срок содержания их под стражей составит уже 7 месяцев и 29 суток.

Адвоката экс-главы УФНС считает необоснованным заключение его под стражу, поскольку Путин не представляет угрозы для свидетелей. Но аппеляционная инстанция областного суда, согласилась с выводами суда районного и оставил постановление без изменения, а апелляционную жалобу — без удовлетворения.

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, 15 октября 2014 в отношении руководителя челябинского регионального УФНС Александра Пyтина было возбуждено уголовное дело по факту взятки. Ему инкриминируется часть 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупном размере»). А через день задержали и Сергея Новожилова.

По версии правоохранительных органов, именно он передал взятку главному налоговику в обмен на выигрыш тендеров на ремонт помещений налоговых инспекций. Кроме того, есть информация, что жена Новожилова является родной сестрой жены Пyтина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.