Бывший и нынешний лидер «Трезвых дворов» устроили драку в Челябинске

Экс-лидер и создатель проекта «Трезвые дворы» Антон Худяков и нынешний лидер движения Александр Воложанин с участием многочисленных сторонников подрались накануне днем на остановке общественного транспорта в Челябинске. Об этом «ЧелябинскСегодня» стало известно из официальной группы «Вконтакте» движения «Трезвые дворы».

Бывший и нынешний лидер «Трезвых дворов» устроили драку в Челябинске

Как утверждает Воложанин, во время рейда он встретил Антона Худякова и начал выяснять действительно ли тот называл его трусом за спиной. В ответ на новое обвинение Воложанин ударил бывшего соратника в лицо, затем повалил.

«Подбежали ребята и стали нас разнимать, разнять не могли, - пишет он. - Один из ребят пнул Антона по ноге. Я стал кричать, чтобы все отошли. Стал ругать человека, что он пнул Антона. Этот человек подошел к Антону и извинился, но тот сказал: «Я хочу, чтобы ты заплатил мне 30 тысяч, тогда я не буду писать на вас заявление, что вы меня избили». Я сказал, что мы ничего ему платить не будем».

Далее идут оскорбления и заявления, что это Худяков спровоцировал драку, а также перечисление ущерба: порванной золотой цепочки и глубокой царапины на затылке.

Антон Худяков распространил из больницы несколько заявлений, где сообщил свою версию произошедшего: он назвал драку спланированным нападением, а компенсацию в 30 тысяч рублей — предложением Воложанина: «Не нужно писать, что ты остановить хотел все, когда нас якобы «разнимали» ты пытался выдавить мне глаза и потом захотел порвать рот».


Судя по всему, конфликт закончился только с появлением сторонников Худякова: «Спасибо парням, что сразу подъехали и среагировали быстро!».

Антон также сообщил, что перенес почти двухчасовую операцию и перечислил свои травмы: гематомы, сломан палец на левой ноге, правая нога сильно повреждена, «разрыв 4 главой мышцы бедра и прикрепление к ней связок».

«Зря вы ребята толпой налетели… зря… Шакалы одним словом. И не нужно геройствовать в интернете сейчас, на деле вы доказали и показали какие вы общественники! Телесные повреждения зафиксированы как тяжкие!» - заявил Худяков.

Кроме того, распространяется видео с камеры наблюдения с названием «Якудза из 90-х Александр Воложанин ОПГ «Трезвые Дворы» Мой Челябинск», где видно что группа до десятка людей стремительно перебегает через дорогу, а затем происходит какая-то потасовка. Но кто и кого бьет разобрать невозможно.

Правоохранительные органы на момент написания материала никак не комментировали происшествие.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.