Часть зданий челябинского автомобильного училища передадут муниципалитету

Министерство обороны планирует передать часть зданий закрытого автомобильного училища городу. Челябинские власти планируют разместить там спортшколы. Об этом сегодня» 4 февраля, заявил глава администрации города Сергей Давыдов.

Часть зданий челябинского автомобильного училища передадут муниципалитету
«Не думаю, что переговоры с министерством обороны займут полгода-год, - предположил Сергей Давыдов. - Муниципалитет сделает все возможное, чтобы в самые короткие сроки мы смогли получить в свою собственность часть автомобильного училища. Нам предложили семь зданий и сооружений, в том числе и футбольное поле. Мы хотим, чтобы в этих зданиях разместились муниципальные детские спортивные школы. У нас есть спортивная школа по стрельбе, которая нельзя сказать, что мыкается, но вынуждена арендовать тиры у других собственников. Министерство обороны готово нам передать специализированное помещение. Наша школа с удовольствием будет там заниматься. Тем более что желающих очень много. Мы хотим на этих площадях разместить нашу спортивную школу по пятиборью, школу по дзюдо Веричева, футбольную школу «Факел». Мы хотим создать специализированную школу для детей с ограниченными возможностями. Для нас и для города в целом это очень важно. По подсчетам управления спорта администрации города, этот комплекс может принимать до двух тысяч детей ежедневно. Это весомая цифра. Понятно, что потребуются дополнительные вложения, но они того стоят».

Напомним, Челябинское высшее военное автомобильное командно-инженерное училище было ликвидировано по приказу министра обороны Анатолия Сердюкова с 1 октября 2010 года. Все просьбы возродить это учебное заведение были министерством обороны проигнорированы. Недавно бывшие выпускники автомобилки, шокированные тем, во что превратилось училище за три года запустения, сняли про это фильм - «ЧВАИ. Зона отчуждения». Они провели своеобразную экскурсию по разграбленному училищу, некогда блиставшему на всю страну. Авторы фильма надеялись таким образом в очередной раз привлечь к этой проблеме внимание и попытаться спасти свою альма-матер, пока это возможно.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.