Челябинец получил 20 лет «строгача» за то, что запер трехлетнего малыша с телом убитой матери

Жителя Челябинска приговорили к 20 годам колонии строгого режима за жестокое убийство, совершенное на глазах у трехлетнего ребенка. Также мужчина запер мальчика в квартире, почти сутки малыш провел без пищи и воды рядом с телом убитой матери. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе Челябинского областного суда.

Челябинец получил 20 лет «строгача» за то, что запер трехлетнего малыша с телом убитой матери
Убийство произошло 27 февраля прошлого года. Установлено, что мужчина был в гостях у знакомой. Во время застолья парочка поссорилась, гость в гневе схватился за нож и в несколько ударов прикончил свою обидчицу. Все это происходило на глазах у ее трехлетнего сынишки. Плач и просьбы ребенка остановиться мужчину не смутили. Более того, он, понимая, что малыш не сможет самостоятельно покинуть квартиру, просто запер ребенка вместе с телом убитой матери, лишив возможности поесть и попить.

Только почти через сутки мальчика освободили подруги его матери, которые забеспокоились, что женщина не отвечает на звонки. К этому моменту физическое и психологическое состояние малыша оставляло желать лучшего.

На суде мужчина утверждал, что мальчика не было в комнате во время убийства, также он настаивал, что закрыл ребенка в квартире не специально. Но следствие доказало обратное.

Челябинца приговорили к 20 годам колонии строгого режима. Дополнительное наказание – ограничение свободы сроком на один год шесть месяцев. Также его обязали выплатить два с половиной миллиона рублей родственникам убитой в качестве моральной компенсации.
Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в Верховный Суд РФ.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.