Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры

В Челябинске предстанет перед судом 35-летний местный житель, который обвиняется в двойном убийстве и поджоге квартиры. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинец пойдет под суд за двойное убийство и поджог квартиры
Согласно материалам следствия, первое убийство мужчина совершил в апреле 2016 года. Находясь в состоянии алкогольного опьянения, он в подъезде одного из домов по улице Новороссийской в Ленинском районе повздорил со случайным знакомым. Словесная перепалка завершилась кровопролитием: обвиняемый неустановленным острым предметом зарезал оппонента.

Второе убийство злоумышленник совершил в январе текущего года. Познакомившись возле магазина с мужчиной, он проследовал в его квартиру по улице Бугурусланской для совместного распития спиртного. И как зачастую бывает в таких случаях, между мужчинами во время застолья вспыхнула ссора, которая также закончилась кровопролитием. Обвиняемый буквально изрезал собутыльника ножом. Тот скончался на месте происшествия.

Чтобы скрыть следы преступления, убийца поджег квартиру. Огонь уничтожил имущество погибшего на сумму 200 тысяч рублей.

В настоящее время расследование уголовного дела в отношении обвиняемого завершено. Материалы направлены для рассмотрения в Челябинский областной суд, отметили в пресс-службе надзорного ведомства региона.  


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.