Челябинец предстанет перед судом за «минирование» интернет-кафе

В Челябинске предстанет перед судом местный житель за ложное сообщение об акте терроризма. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 18 сентября в пресс-службе областной прокуратуры.

Челябинец предстанет перед судом за «минирование» интернет-кафе
Согласно материалам следствия, мужчина 9 июля текущего года, находясь в своей квартире в состоянии алкогольного опьянения, позвонил с сотового телефона своей сожительницы на номер «102» и сообщил о том, что в интернет-кафе «Фараон», находящийся по адресу улица Чичерина, 30/1, будет произведен взрыв. Мужчина пояснил, что взрыв прогремит через два часа, в результате пострадают женщины и дети.

На указанное место тут же выехали сотрудники служб экстренного реагирования. Они обследовали заведение, но взрывчатых веществ не обнаружили. Материальный ущерб, причиненный лже-террористом, составил около 10 тыс. рублей.

Подозреваемый был задержан. В отношении него было возбуждено уголовное дело. Во время следствия мужчина признал вину и раскаялся.

В настоящее время материалы дела направлены для рассмотрения в Калининский районный суд  Челябинска. Мужчине грозит до трех лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.