Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского

38-летний житель Челябинска, попавшийся в руки правоохранителей за перевозку контрафактной продукции, пытался откупиться за 40 тыс. рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе СУ СКР по Челябинской области.

Челябинец пытался за 40 тыс. подкупить полицейского
Согласно материалам следствия, 20 сентября сотрудники полиции Брединского района на автодороге Кизильское-Мариинское обнаружили при осмотре грузовика крупную партию алкоголя и табака. Вся перевозимая продукция не была промаркирована специальными акцизными знаками.

Владелец продукции – 38-летний предприниматель из Челябинска – попытался решить вопрос «мирным способом». Он предложил полицейскому взятку в сумме 40 тысяч рублей в обмен на то, чтобы правоохранитель не привлекал его к административной ответственности и не изъял продукцию. Однако действия предпринимателя имели печальные для него последствия.

Мужчину задержали, в отношении него возбудили уголовное дело по факту покушения на дачу взятки должностному лицу. Ему грозит до 8 лет лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.