Челябинец рвался на джигад в Афганистан, но был застрелен таджикской милицией

Милицией Пянджского района Республики Таджикистан во время задержания был застрелен житель Челябинска Семён Нагибин, который оказал вооруженное сопротивление. Как сообщают местные СМИ со ссылкой на источники в силовых структрах, первоначально он был задержан при попытке сбежать в Афганистан, чтобы присоединиться к боевикам.

Челябинец рвался на джигад в Афганистан, но был застрелен таджикской милицией
МВД Ресублики Таджикистан опубликовало накануне на своем официальном сайте уведомление: «23 апреля 2015 года, 16:50 часов, гражданин Российской Федерации, Михайлович, 1987 года рождения, уроженец Республики Киргизстан, проживающий в Российской Федерации городе Челябинске, по прозвищу «Салим» во время задержания, оказав вооруженное сопротивления, был застрелен сотрудниками милиции Пянджского района».

Как сообщил информационному порталу «ASIA-Plus» источник в УМВД Хатлонской области, 11 дней назад Семен Нагибин появился вблизи милицейского блок-поста в Пянджском районе. Милиция попыталась выяснить куда он направляется, но «Салим» напал на одного из них с ножом, но правоохранительные органы применили оружие и ранили его в ногу.

При первичном допросе Нигибин сообщил, что хотел через границу в Пянджском районе перебраться в Афганистан и присоединиться к боевикам, чтобы участвовать в джихаде.

После инциндента его доставили в райбольницу для госпитализации с легким ранением, но при этом выставили охрану. 23 апреля Семен Нагибин каким-то образом сумел снять с себя наручники, отобрать пистолет у милиционера, который охранял его палату, и сбежал из больницы. Сотрудникам ОМВД района удалось окружить беглеца недалеко от Дома быта, и при  оказании вооруженного сопротивления он был убит.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.