Челябинец судится с банком, сделавшим его предателем

Представитель Народного Освободительного Движения в Челябинске Сергей Ворончихин намерен вывести на чистую воду банковскую систему РФ. Южноуралец провел собственное расследование, в результате которого пришел к выводу, что все деньги клиенты банков на самом деле идут за рубеж. Районный суд доводов челябинца не поддержал, теперь дело за облсудом.

Челябинец судится с банком, сделавшим его предателем
Как рассказал корреспонденту «ЧелябинскСегодня» сам Сергей Ворончихин, в 2012 году он взял кредит в Альфа-банке, но «в процессе использования этого кредита начал получать новую информацию». Если кратко изложить выводы, к которым пришел челябинец, изучая законные акты, то Альфа-банк, как и все остальные банки страны через систему банковских структур подчиняется Центробанку, а ЦБ в свою очередь  является депозитарием Международного валютного фонда, то есть все депозиты находятся на счетах у зарубежных банков. Это открытие шокировало южноуральца до глубины души.

«Если я выплачиваю деньги зарубежному государству, то я предатель своей страны», – с возмущением объяснил Сергей Ворончихин.

Челябинец обратился в Курчатовский районный суд и потребовал, чтобы банк выплатил компенсацию морального вреда за введение в заблуждение и предоставление неполной информации: в документах на кредит нигде не было указано, что все средства, которые клиент отдает в качестве процентов, на самом деле идут за рубеж.

Этот иск суд рассмотрел 10 июля и определил возвратить заявление из-за нарушений требований статьи 131 ГПК РФ («Форма и содержание искового заявления»). Такое решение служителей Фемиды челябинец намерен обжаловать в Челябинском областном суде. Жалобу в облсуде уже приняли.

Сергей Ворончихин имеет опыт общественной деятельности, так как является активистом организации «Народное Освободительное Движение», поэтому не просто ждет рассмотрения, а собирает доказательства вредоносной деятельности иностранной организации в РФ, чтобы представить эти доказательства в суде. Также, по словам общественника, он уже обратился в Роспотребнадзор  с требованием проверить деятельность Альфа-банка, а еще – за разъяснениями в Центробанк.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.