Челябинец трудоустраивал южноуральцев на несуществующие работы

В Челябинске 35-летнего мужчину обвиняют в хищении 180 тысяч рублей у южноуральцев, находившихся в поиске работы. Уголовное дело о мошенничестве направили в суд, сообщили в ГУ МВД по Челябинской области.

Челябинец трудоустраивал южноуральцев на несуществующие работы
По версии следствия, мужчину обвиняют в 24 эпизодах мошеннических действий при оказании псевдопомощи при трудоустройстве.

С 2016 года по май 2017 он зарегистрировал на свое имя ООО, открыл офисы в Миассе и Челябинске, в которых консультировал южноуральцев в поиске работы.

«Он реализовывал схему, согласно которой путем обмана и злоупотребления доверием похищали у жителей Челябинской области деньги за оказание услуг по содействию в трудоустройстве, заключая трудовые договоры южноуральцев с несуществующими организациями, расположенными в Ханты-Мансийском и Ямало-Ненецком автономных округах», - рассказали в региональном полицейском Главке.

За заключение договора ему платили от шести до 10 тысяч рублей. После оформления документов и оплаты потерпевшие отправлялись в указанные города. Там они понимали, что организаций, с которыми заключены договоры, не существует.

Таким образом мужчина похитил около 180 тысяч рублей. В отношении него расследовалось уголовное дело по факту мошенничества с использованием служебного положения (ч. 3 ст. 159 УК РФ). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

Фото: ГУ МВД по Челябинской области