Челябинец убил и расчленил соседа

В Челябинске 66-летний местный житель убил и расчленил своего 38-летнего соседа по коммунальной квартире. Об этом «ЧелябинскСегодня» 14 сентября рассказал  заместитель руководителя следственного отдела по Советскому району города Челябинска Илья Аскаров.

Челябинец убил и расчленил соседа
Преступление было совершено на АМЗ 10 сентября. Мужчины распивали спиртные напитки. Во время обильного возлияния между ними произошла ссора, которая закончилась кровопролитием: старший мужчина схватил нож и ударил им соседа в грудь. От полученного ранения тот скончался на месте.

Чтобы скрыть следы убийства, злоумышленник расчленил труп соседа, туловище спрятал в подвале дома, а конечности отнес в городской бор.

Однако о диком преступлении вскоре узнали правоохранители. По словам Ильи Аскарова, помог в этом друг погибшего. Он позвонил сотрудникам правоохранительных органов и сообщил о том, что телефон его приятеля не отвечает. Мужчина предположил, что против него совершено преступление.

«Предположение это, к сожалению, подтвердилось, - рассказал «ЧелябинскСегодня» Илья Аскаров. - Сохранившиеся кровавые следы в доме вывели правоохранителей в подвал, где и были обнаружены останки. Подозреваемый признался в содеянном».

Мужчина арестован, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Убийство». Ему грозит лишение свободы сроком от 6 до 15 лет, отметил Илья Аскаров.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.