Челябинец ударил командира самолета и устроил дебош на борту

В аэропорту Толмачево задержали 36-летнего жителя Челябинской области, который пытался спровоцировать драку и выражался нецензурной лексикой. Он набросился с кулаками на командира самолета, второго пилота и бортпроводника. Мужчину доставили в отдел полиции, где он попытался разрушить стол.

Челябинец ударил командира самолета и устроил дебош на борту
Полицейские сняли пассажира с рейса Новосибирск-Москва 14 мая в 9.40. Медосвидетельствование выявило наличие алкоголя в крови задержанного на уровне 1,57 промилле.

«Сотрудниками УТ МВД России по СФО возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). В настоящее время собранные материалы переданы в Западно-Сибирское следственное управление на транспорте Следственного Комитета Российской Федерации для принятия процессуального решения в соответствии с законодательством Российской Федерации», - отметила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Вместе с тем следственные органы Западно-Сибирского СУ на транспорте СКР возбудили уголовное дело по факту оскорбления представителя власти (ст. 319 УК РФ).

«Члены экипажа пытались пресечь действия подозреваемого, но, не реагируя на их замечания, последний нанес удары командиру воздушного судна, второму пилоту и бортпроводнику. Экипаж вызвал сотрудника полиции. При попытке доставить подозреваемого в дежурную комнату для составления протокола об административном правонарушении, он публично оскорбил прибывшего по вызову сотрудника правоохранительных органов», - сказали в СК РФ.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. Уголовные дела соединены в одно производство.

Видео: СК РФ