Челябинец, «заминировавший» ЧелГУ, поработает дворником

30 октября в суде Калининского района Челябинска вынесен приговор Евгению Курбанову. В августе этого года он «заминировал» здание ЧелГУ. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила помощник прокурора Калининского района Татьяна Башкова.

Челябинец, «заминировавший» ЧелГУ, поработает дворником
По словам Татьяны Башковой, органы предварительного следствия обвиняли 24-летнего Евгения Курбанова в заведомо ложном сообщении об акте терроризма. 5 августа в половине третьего ночи он с таксофона, расположенного рядом с домом №102в по улице Братьев Кашириных, позвонил на спецлинию «02» и сообщил, что в ЧелГУ заложена бомба. К университету тут же прибыли сотрудники служб быстрого реагирования — ОМОН и следственно-оперативная группа отдела полиции №6 (Калининский район) УМВД России по Челябинску. Они обследовали главный и второй корпуса ЧелГУ, а также общежитие по адресу: улица Молодогвардейцев, 57б. Взрывчатку не нашли.

При осмотре таксофона были найдены два отпечатка пальцев. Выяснилось, что они принадлежат Евгению Курбанову. Его задержали. «Террорист» написал явку с повинной, дело рассматривали в особом порядке. Суд назначил ему наказание в виде 200 часов обязательных работ. Отметим, что при назначении такого наказания граждане обычно в свободное от основной работы или учебы время выполняют общественно-полезные работы. Обычно они трудятся дворниками в детских садах.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.