Челябинка без рук и ног получит три миллиона от губернатора

Жительница Челябинска Галина Лобова получит 3 миллиона рублей от губернатора Челябинской области Бориса Дубровского. 26-летняя челябинка родилась без рук и ног и вместе с мужем воспитывает 10-месячного сына. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинка без рук и ног получит три миллиона от губернатора
Молодая мама лишена рук и ног с рождения, ее муж Денис инвалид  II группы. Супруги воспитывались в Кусинском областном реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями развития. За сыном они ухаживают без посторонней помощи, стремясь к бытовой самостоятельности.

Специалисты считают, что качество жизни Галины могли бы улучшить специальные протезы бедра, плеча и кисти. Они в некоторой степени функциональней, чем здоровые конечности. Также челябинке с редкой формой инвалидности потребуется реабилитация, в этом готова помочь ортопедическая клиника Москвы.

Три миллиона рублей на комплексное протезирование Галины Лобовой по распоряжению губернатора будут направлены из резервного фонда областного правительства.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.