Челябинка с температурой 38,3 уговаривала «скорую» приехать к ней

В Челябинской области у женщины, болеющей ангиной, подскочила температура. Она не могла сбить жар препаратами и позвонила в скорую помощь. Диспетчер отказывалась посылать медиков на вызов.

Челябинка с температурой 38,3 уговаривала «скорую» приехать к ней
Челябинка, проживающая в Сосновском районе, несколько дней болеет гнойной ангиной. Недавно у женщины поднялась температура до 38,3 градусов. Она пыталась сбить её жаропонижающими средствами, но они не действовали.

Тогда заболевшая позвонила в скорую помощь Сосновского района. Она рассказала диспетчеру о своём самочувствии, но та отказалась посылать врачей. Сотрудница на другом конце провода посоветовала обратиться к врачу из поликлиники.

Диспетчер объяснила, что «скорая» выезжает на экстренные вызовы, когда человек нуждается в немедленной помощи. Медиков на всех не хватает: на 86 районов работают всего две бригады.

Как сообщают СМИ, в итоге диспетчер всё же приняла вызов. Доктор приехал, но укол ставить отказался. Когда женщине полегчало, она сама пошла в поликлинику к своему врачу.

Фото: pixabay


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.