Челябинка сменила пол в документах через суд

Сменившая пол челябинка только через суд смогла получить документы с мужским именем в загсе. Сложность возникла в том, что в правительстве не утверждена форма медицинского документа, подтверждающего проведение подобной операции. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 26 июня в пресс-службе суда Центрального района Челябинска.

Челябинка сменила пол в документах через суд
В марте этого года челябинка, у которой диагностировали транссексуализм ядерной формы, сменила пол в клинике пластической хирургии. Затем «новорожденный» обратился в загс, чтобы привести документы в порядок. Однако там сменить имя на мужское отказали, аргументировав это тем, что нет медицинского документа установленного образца. Предоставленные клиникой документы, в которых, кстати, сказано, что операция носит необратимый характер, загс не принял.

Те не менее суд встал на сторону истца, так как формы подобных документов не утверждены правительством и сомнений в тех документах, которые предоставили в клинике, не возникло. Суд обязал загс Центрального района внести изменения в запись акта о рождении истца - в графе пол указать «мужской», изменить имя и фамилию на мужские.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.