Челябинка, заставившая дочь своровать мобильный телефон, получила «условку»

Центральный районный суд Челябинска приговорил к одному году и одному месяцу условно местную жительницу, которая заставила свою дочь украсть у одноклассницы мобильный телефон. Об этом «ЧелябинскСегодня» 26 октября сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинка, заставившая дочь своровать мобильный телефон, получила «условку»
Женщину судили по двум статьям: «Кража» и «Вовлечение несовершеннолетнего в совершение преступления, совершенное родителем». Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, в январе этого года челябинка уговорила свою дочь совершить кражу в школе, где она учится. Девочка не смогла возразить матери и украла сотовый телефон, который затем передала родительнице. На суде же женщина утверждала, что дочка похитила телефон по своей инициативе.

В отношении девочки уголовное дело не возбуждалось, так как школьница еще не достигла возраста уголовное ответственности. Ее мать суд приговорил к одному месяцу и одному году лишения свободы условно с испытательным сроком в 10 месяцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.