Челябинку осудили за продажу несуществующей квартиры

В Челябинске суд признал виновной в мошенничестве 52-летнюю местную жительницу. Женщина предложила своему знакомому купить якобы принадлежащую ей квартиру за 1,3 миллиона рублей, а деньги забрала себе. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 14 декабря старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинку осудили за продажу несуществующей квартиры
По версии следствия, челябинка в июне 2013 года предложила знакомому своего родственника купить якобы принадлежащую ей квартиру в новом доме за 1,3 миллиона рублей. Однако сообщила, что не может показать квартиру, так как дом еще не сдан в эксплуатацию, ключей у нее нет, а документы находятся на регистрации в госорганах.

«После чего потерпевший, полагая, что подсудимая действительно ведет бизнес, связанный с продажей недвижимости, передал ей денежные средства в сумме 100 тысяч рублей и сберегательный сертификат на сумму 1,2 миллионов рублей, которыми она распорядилась по своему усмотрению», — рассказала Наталья Мамаева.

Женщина была признана виновной в совершении преступления по части 4 статьи 159 УК РФ «мошенничество, совершенное в особо крупном размере». Ее было назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно, с трехгодичным испытательным сроком.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.