Челябинск избавляется от серых заборов

На участке в центре Челябинска убрали металлические серые ограждения. Такое распоряжение давала мэр города Наталья Котова.

Челябинск избавляется от серых заборов
После обращений жителей Челябинска глава города Наталья Котова дала поручение демонтировать серые ограждения, отделяющие бульвар от проезжей части, на проспекте Ленина. Сегодня, 2 декабря, стало известно, что участок уже «очистили» от заборов.

«С проспекта Ленина демонтировано 557 звеньев пешеходного ограждения и 494 звена газонного ограждения», - сообщил пресс-секретарь администрации города Владимир Сафонов.

Напомним, что на одном из аппаратных совещании Наталья Котова поручала провести проверку серых заборов, установленных вдоль дорог. СМЭУ ГАИ предстояло определить, какие ограждения не нужны, чтобы затем отправить их под снос. Планировалось, что заборы оставят только рядом с пешеходными переходами, так как это требует законодательство. Также мэр сообщила, что после инвентаризации пройдёт проверка контрактов по установке барьерных ограждений.

Фото: Владимир Сафонов


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.