Челябинск избавляют от старых дорожных камер

Жители мегаполиса заметили исчезновение комплексов фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения. Однако поводов для радости у автомобилистов нет, с дорог убирают старые камеры.

Челябинск избавляют от старых дорожных камер
Пользователи социальных сетей Челябинска обратили внимание на пропажу стационарных дорожных камер на Университетской набережной. Комплексы "Автодория" фиксировали на этом среднюю скорость движения автотранспорта. Замер проводился двумя камерами, установленными на расстоянии около 300 метров друг от друга.

"Знаки об ограничении скорости стоят, а камер на Университетской набережной нет. Камеры убрали?", - спрашивает Артем Пьянзин в группе "Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Жители".

Однако радоваться исчезновению камер не стоит. Данные комплексы принадлежали старому подрядчику, который решил забрать оборудование после завершения контракта. Водители пояснили, что на Университетской набережной по-прежнему работают камеры. Их наличие показывают антирадары. 

Фото: "Академ Риверсайд | Челябинск Сити | Жители", VC


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.