Челябинск стал первым в России городом, где открылся клуб «80+»

Челябинск стал первым в России городом, где создан клуб для людей преклонного возраста «80+». На днях депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Анатолий Литовченко встретился с его  участниками, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинск стал первым в России городом, где открылся клуб «80+»
По словам парламентария, на создание уникального клуба вдохновил Владимир Путин, который всегда призывает россиян всемерно поддерживать старшее поколение, внесшее огромный вклад в развитие страны. В своем Послании Федеральному Собранию РФ президент отметил, что через десять лет Россия должна войти в число стран, где продолжительность жизни превышает 80 лет.

Южноуральские ветераны в возрасте 80 лет и старше не стали ждать десятилетие и решили объединиться уже сейчас. «Они готовы поделиться своими секретами активного долголетия и предложить Правительству России свои идеи в программу поддержки и повышения качества жизни людей старшего поколения», - заявил Анатолий Литовченко.

Литовченко 2.JPG

Сегодня в клубе состоит свыше 50 активных пожилых людей из городов Челябинска и Коркино. Их суммарный возраст превышает 4159 лет. Недавно в адрес первого в России клуба «80+» поступило письмо из администрации Президента. В нем содержалась благодарностью «за высокую оценку деятельности главы государства, активную гражданскую позицию, интерес к жизни страны».

На встрече Анатолий Литовченко обсудил с членами клуба «80+» план первоочередных мероприятий. Он заверил, что открыт для сотрудничества, интересных идей, реализации совместных проектов. В подтверждение своих слов парламентарий предложил участникам клуба бесплатный отдых в социально-оздоровительном центре «Восход» в Увельском районе.

ЛИТОВЧЕНКО.jpg


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.