Челябинск связали прямым авиарейсом с Китаем

Жители мегаполиса получили возможность путешествовать на популярный курорт Южной Азии - остров Хайнань. Прямое авиасообщение с китайским городом Хайкоу, являющимся административным центром провинции, позволит сократить время на доставку туристов и снизить цены на путевки. На этой недели из челябинского аэропорта вылетел первый рейс на Хайнань. Его выполняет компания "ИрАэро", предоставляя пассажирам комфортный Boeing-777-200ER, вмещающий более 300 человек.

Челябинск связали прямым авиарейсом с Китаем
Запуск рейса из Челябинска в южную провинцию Китая - остров Хайнань, ждали не только турагенства, но и любители спокойного отдыха у моря. Южноуральцы и раньше могли путешествовать на "Восточные Гавайи", такое сравнение курорт получил за расположение на одной широте с 50-м штатом США, но для перелета приходилось ехать в Екатеринбург. Временные затраты на такую поездку составляли более 12 часов, что смущало туристов. Теперь у жителей Челябинской области есть возможность летать на Хайнань раз в неделю.
_S0A0713.jpg

Пассажиры первого рейса в Хайкоу были удивлены чрезмерным вниманием прессы, но на вопросы отвечали бодро. В среднем путевка на двоих человек стоила от 40 тысяч рублей. Желающих отдохнуть собрался полный самолет.
_S0A0804.jpg

Челябинцы начали прибывать в аэропорт за несколько часов до вылета. Небольшой зал международных авиалиний с трудом вместил всех пассажиров.
_S0A0733.jpg

Перед сдачей багажа и прохождением таможенного контроля, решили перерезать красную ленту.
_S0A0831.jpg

Пока пассажиры знакомились с местным Duty Free, на полосе готовили к полету Boeing-777-200ER.
_S0A0968.jpg

В свободной продаже билетов на рейс Челябинск - Хайкоу мы не нашли, данное направление полностью отдано под чартерные перевозки туристов.
_S0A0920.jpg

Всего у "ИрАэро" два Boeing-777-200ER, вмещают они 371 пассажира. Летать из Челябинска будут всю зиму, однако эксперты советуют отдыхать на Хайнане в ноябре или весной. В зимнее время на острове достаточно прохладно.
_S0A0990.jpg

За пределами аэропорта видно активное строительство нового терминала внутренних авиалиний. Его должны сдать в конце следующего года, также ожидается реконструкция аэродрома. 
_S0A1031.jpg

Развитие челябинской воздушной гавани позволит запускать из региона больше международных маршрутов. Специалисты туриндустрии считают, что это поможет увеличить поток путешественников и южноуральцам больше не нужно будет улетать из аэропорта Кольцово. 

Фото автора




Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.