Челябинская аптека оштрафована за отсутствие пандусов для инвалидов

Прокуратура Курчатовского района Челябинска оштрафовала аптеку за отсутствие инвалидных пандусов на 40 тысяч рублей. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе прокуратуры Челябинской области.

Челябинская аптека оштрафована за отсутствие пандусов для инвалидов
Предприятие «УралОнкоЦентр» продавало лекарства через аптеку, расположенную в д. 4 по ул. Пионерская. В числе лицензионных требований содержится обеспечение возможности входа (выхода) в здание аптек людям с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата.

Но вход в аптеку не оборудован устройствами для беспрепятственного доступа маломобильных групп населения – пандусами, рабочим подъемником, а также кнопкой вызова персонала. В отношении юридического лица возбуждено дело по ч.4 ст. 14.1 КоАП.

Соответствующее постановление рассмотрено Арбитражным судом Челябинской области 06.08.2014, на организацию наложен штраф в размере 40 тыс. рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.