Челябинская епархия предупредила о приближении «дьявольского катка»

На следующей неделе во многих странах мира будут традиционно отмечать День всех святых, или Хеллоуин. Челябинская епархия порекомендовала южноуральцам воздержаться от участия в этом празднике, а чиновникам – не одобрять проведение массовых тематических мероприятий.

Челябинская епархия предупредила о приближении «дьявольского катка»
«31 октября деструктивными силами будет предпринята ежегодно совершаемая атака на нашу духовную идентичность: по Челябинской области, по всем городам и весям Российской Федерации в очередной раз прокатится дьявольский каток так называемого Хеллоуина – кельтского языческого праздника-фестиваля, участники которого стремятся уподобиться всякой богопротивной нечисти», – говорится в обращении миссионерского отдела Челябинской епархии.

По мнению представителей епархии, решение о праздновании Хеллоуина противоречит Стратегии национальной безопасности 2015 года так как способствует размыванию традиционных российских духовно-нравственных ценностей.

Миссионерский отдел обратился к ответственным чиновникам с просьбой не одобрять проведение Хеллоуина, особенно в сфере образования, и пересмотреть решение о праздновании там, где оно уже было принято.

Решение о том, разрешить ли в той или иной школе вечеринку по случаю Хеллоуина, будет принимать уже руководство самих школ.

«Это же тоже мероприятия воспитательного спектра, надо смотреть, какой смысл они в себе несут. А так у нас светское государство и многоконфессиональная страна, в школах проходят разные праздники. Как руководитель управления я воздержусь от того, чтобы давать рекомендации руководителям образовательных учреждений, это их ответственность и им решать», – отметила начальник Управления начального, основного и среднего общего образования министерства образования Челябинской области Елена Тюрина.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.