Челябинская фигуристка отправится на Олимпийские игры в Норвегию

В Челябинске завершилось первенство РФ по фигурному катанию среди юниоров. Оргкомитет высоко оценил организацию и проведение мероприятия, сообщили «ЧелябинскСегодня» 25 января в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинская фигуристка отправится на Олимпийские игры в Норвегию
На прошедшем в Челябинске первенстве разыграли четыре комплекта наград: одиночное катание девушек и юношей, парное катание и танцы на льду.

Среди парней-одиночек лучшим стал призер прошлогоднего первенства России, серебряный призер юниорского финала Гран-при Дмитрий Алиев. В женском одиночном катании золотую медаль взяла Полина Цурская. Лучшими танцорами на льду признали пару Аллы Лободы и Павла Дрозда.

Напомним, что в парном катании удача улыбнулась челябинской фигуристке Екатерине Борисовой, которая выступала с Дмитрием Сопотом. Этот дуэт оказался на третьем месте, но показал достаточно высокие результаты, чтобы оказаться в составе сборной России и выступить на Олимпийских играх в Норвегии.

Когда все комплекты наград были вручены, оргкомитет первенства высоко отметил проведение чемпионата в Челябинске.

«Уровень организации первенства России соответствует высокому уровню национальных и международных соревнований. Теплота, радушный прием и доброжелательность организаторов и публики были отмечены всеми тренерами и спортсменами. Уверен, что чемпионат России, который пройдет в Челябинске в следующем году, будет соответствовать самым высоким стандартам. Надеемся, что состоявшееся первенство России и предстоящий чемпионат страны дадут импульс развитию фигурного катания в Челябинской области», — отметил президент федерации фигурного катания на коньках России Александр Горшков.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.