Челябинская область ищет инвестора для строительства шести спортивных объектов

На Южном Урале объявлен конкурс по выбору инвестора для строительства шести спортивных объектов. Стоимость работ составит 1,5 миллиарда рублей. С помощью этих денег удастся построить центральный стадион в Челябинске, стадион Ишмуратовой, ФОК в Миассе, бассейны в Магнитогорске и Верхнеуральске и каток в Южноуральске. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе главы региона.

Челябинская область ищет инвестора для строительства шести спортивных объектов
И. о. губернатора Челябинской области Борис Дубровский накануне провел встречу со своим заместителем Евгением Рединым, зампредседателя правительства Вадимом Евдокимовым и министром физической культуры, спорта и туризма Леонидом Одером. На ней речь зашла о перспективах развития спорта на Южном Урале. Кроме того были затронуты вопросы строительства спортивных объектов.

По словам Леонида Одера, речь шла о тех объектах, строительство которых включено в федеральную программу на 2015 год. Это лыжно-биатлонный комплекс имени Ишмуратовой, стадион по скалолазанию в Миассе, горнолыжный центр «Солнечная долина», каток в Южноуральске и стадион в поселке Тимирязевском в Чебаркульском районе.

Также министр спорта региона отметил, что у Челябинской области есть большие шансы в рамках федеральной программы развития физической культуры и спорта на 2016-2020 годы получить софинансирование многих объектов. Среди таких объектов — центр единоборств, горнолыжный центр «Солнечная долина» в Миассе, где будет школа подготовки олимпийского резерва для лыжников и сноубордистов.

За последние 8 лет, по словам Леонида Одера, финансирование развития спорта шло, в основном, на команды и строительство спортивных объектов. Отметим, что пропаганда здорового образа жизни, создание условий для массовых занятий физической культурой и спортом, повышение мастерства спортсменов, развитие материально-технической базы физкультурного движения — остается важнейшей задачей региональных властей, обозначенной в стратегии развития Челябинской области. Поэтому Борис Дубровский поручил правительству области увеличить финансирование именно массового спорта и подготовки резерва.

Обсудили на встрече и механизм концессии для привлечения частных инвестиций под строительство спортивных объектов.

«Мы первыми в Челябинской области разместили извещение о конкурсе по выбору инвестора для строительства спортивных объектов. Если такой инвестор появится, то мы очень быстро построим шесть объектов — центральный стадион в Челябинске, стадион Ишмуратовой, ФОК в Миассе, бассейны в Магнитогорске и Верхнеуральске и каток в Южноуральске. Речь идет о 1,5 млрд. рублей вместе с федеральными средствами», — отчитался Леонид Одер.

Напомним, как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», 18 июня этого года в Москве состоялась рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко с исполняющим губернатора Челябинской области Борисом Дубровским. Одной из главных тем обсуждения стал ход подготовки спортсменов к предстоящему чемпионату мира по дзюдо. Так же речь зашла и о строительстве спортивных объектов в Челябинской области.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.