Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов

Челябинская область по итогам первой половины года попала в пятерку самых криминальных регионов России. Данные статистики опубликованы на сайте Генпрокуратуры страны, сообщает «ЧелябинскСегодня».

Челябинская область оказалась в пятерке самых криминальных регионов
На Южном Урале за указанный период зарегистрировано свыше 33 тыс. преступлений, немалая доля которых относится к тяжким и особо тяжким. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество преступлений выросло на 1,1%.

Таким образом, Челябинская область заняла четвертую строчку в ТОП-10 самых криминальных регионов страны. Однако при этом, как отметили в ГУ МВД России по Челябинской области, сотрудники полиции Южного Урала смогли повысить показатели по раскрываемости преступлений.

Лидирует в антирейтинге Москва, на втором месте — Московская область, на третьем — Краснодарский край, а замыкает пятерку Башкортостан. В ТОП-10 самых криминальных регионов также попали Ростовская, Тюменская, Свердловская, Кемеровская области и Красноярский край.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.