Челябинская область перейдет на трехлетние контракты строительства дорог

На Южном Урале по распоряжению и. о. губернатора Челябинской области Бориса Дубровского перейдут на трехлетние контракты с компаниями-подрядчиками, строящими дороги. Также с 2015 года они будут нести полную ответственность за качество выполненных работ. Об этом сегодня Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 8 июля в пресс-службе главы региона.

Челябинская область перейдет на трехлетние контракты строительства дорог
Как считает Борис Дубровский, переход на трехлетние контракты поможет повысить ответственность исполнителей госзадания и улучшить качество ремонтов дорог. Челябинская область будет разделена на несколько территорий по «кустовому» принципу. При этом каждую будет обслуживать подрядчик, который выиграл торги.

Кроме того по решению руководителя области, с 2015 года подрядчики будут нести полную ответственность за выполнение работ по строительству дорог. И ремонтировать магистрали в случае выявленного брака будут за свой счет, а не за счет регионального бюджета. В качестве примера Дубровский привел ситуацию с дорогами в Златоусте и Сатке. Подрядчикам пришлось устранять глубокие колеи и выбоины на дороге за свой счет.

Также и. о. губернатора считает, что все проводимые дорожные работы должны быть согласованы с местными жителями. «Нужно учитывать мнение людей. Тем более что современные технологии соцопросов позволяют это сделать очень оперативно», — заявил Борис Дубровский.

Еще одним вопросом, который глава региона обсудил со своими подчиненными стало соблюдение сроков дорожных работ. Контракты на содержание дорог должны заключаться до 1 января, а на строительство и ремонтные работы – до 1 апреля расчетного года. «Ситуации, когда асфальт укладывается едва ли не в снег, в Челябинской области просто не может быть», — заявил Дубровский.

«Участники совещания доложили главе региона, что на сегодняшний день при заключении контрактов на дорожное строительство и ремонт областные власти сэкономили 12, 6 млн. рублей по пяти объектам. Эти средства по распоряжению Дубровского также будут направляться на строительство и ремонт дорог», — пояснили в пресс-службе.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.