Челябинская область заняла восьмое место по числу НКО-получателей президентских грантов

Количество победителей конкурса президентских грантов из Челябинской области выросло вдвое. Благодаря этому наш регион вошел в топ-10 субъектов РФ по этому показателю, сообщили «ЧелябинскСегодня» 5 июня в пресс-службе правительства Челябинской области.

Челябинская область заняла восьмое место по числу НКО-получателей президентских грантов
Всего на первый конкурс направили девять тысяч 175 проектов из 85 регионов страны. Гранты получила одна тысяча 551 некоммерческая неправительственная организация. Общая сумма выделенных грантов составила почти 3,15 миллиардов рублей. Среди победителей – 35 НКО из Челябинской области. Это в два раза больше, чем в прошлый год. Также по количеству победителей Южный Урал оказался в топ-10 регионов и занял восьмую строчку.

Некоммерческие организации Челябинской области получат поддержку по 12 направлениям, общая сумма грантов для южноуральцев составила более 41 миллиона рублей. В прошлом году НКО получили чуть почти 27 миллионов грантов.

Напомним, что в этом году запланировано два конкурса на получение президентских грантов. Прием заявок на второй конкурс стартует 16 июля.

Для консультаций по вопросам подготовки проектов на получение грантов обращаться в Управление общественных связей правительства Челябинской области: 8 (351) 264-05-22, 8 (351) 263-38-34.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.