Челябинская спортсменка получила «серебро» турнира по дзюдо серии «Большой шлем»

Двое представителей Челябинской области выступили на турнире по дзюдо серии «Большой шлем». В итоге на счету южноуральцев – «серебро» состязаний. Об этом «ЧелябинскСегодня» 19 марта сообщили в пресс-службе правительства региона.

Челябинская спортсменка получила «серебро» турнира по дзюдо серии «Большой шлем»
Турнир прошел в Екатеринбурге, на нем выступил 251 спортсмен из 34 стран мира. От Челябинской области было двое дзюдоистов: участник Олимпийских игр-2016 Денис Ярцев (73 кг) и серебряный призер чемпионата России-2017 Таисия Киреева (70 кг).

Увы, но Денис Ярцев проиграл в первой встрече японскому сопернику Рентаро Ногами. А вот Таисия Киреева выступила намного успешнее. Спортсменка дошла до финала, где уступила бразильянке Марие Портела. Тем не менее, наша дзюдоистка стала серебряным призером турнира престижной серии.

Тренер Киреевой Андрей Востриков напомнил, что женская весовая категория до 70 кг будет представлена в командном формате на Олимпиаде-2020 в Токио.

Сборная России на прошедшем турнире оказалась второй по командному зачету. В активе россиян оказалось две золотые медали, четыре бронзовые и три серебряные, в том числе – медаль, завоеванная южноуральской дзюдоисткой.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.