Челябинская тхэквондистка Барышникова завоевала «золото» на первых Европейских играх

Челябинка Анастасия Барышникова стала золотым призером первый Европейских игр в Баку в весовой категории тхэквондо до 67 кг. Победительницу поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский, сообщили «ЧелябинскСегодня» 19 июня в пресс-службе главы региона.

Челябинская тхэквондистка Барышникова завоевала «золото» на первых Европейских играх
Призовым для Барышниковой стал финальный бой со спортсменкой из Азербайджана Фаридой Азизовой. Как отмечают зрители, бой между тхэквондистками был особенно напряженным для челябинки, потому что ей пришлось биться с представительницей страны-хозяйки Игр. Несмотря на то, что трибуны поддерживали соперницу, Барышников смогла буквально вырвать победу, закончив бой со счетом 6:5.

«Победа далась тяжело, потому что после поражения в 1/8 финала на домашнем чемпионате мира у меня настроение пошло на спад. Я морально была опустошена, потому что мы много готовились к чемпионату мира, и мне казалось, что я в очень хорошей форме, что готова взять «золото». Радость есть от победы в Баку, но все-таки это разные вещи, это «золото» не компенсирует поражение в родном Челябинске», – сказала Анастасия Барышникова агентству новостей Р-Спорт.

Южноуральскую спортсменку уже поздравил губернатор Челябинской области Борис Дубровский.

«Поздравляю вас с золотом на первых в истории Европейских играх, которые принимает Баку. Вызывает высокое уважение ваша воля к победе, ваш труд, ваша преданность спорту. Надеюсь, что успех на Европейских играх получит развитие на новых соревнованиях различного уровня. От души желаю благополучия и удачи в покорении спортивных вершин во славу России и Челябинской области!», – отметил в посланной поздравительной телеграмме Борис Дубровский.

Отметим, что ранее на Европейских играх челябинская каратистка Иванна Зайцева принесла нашей сборной «бронзу».

Как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, первые Европейские Олимпийские проходят в Баку с 12 по 28 июня. Всего в числе российской сборной оказалось 17 спортсменов из Челябинской области, а список участников соревнований по карате полностью составлен из челябинцев.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.