Челябинские автосалоны получили право выдавать госномера

На Южном Урале примериваются к изменениям в законе о государственной регистрации транспортных средств. Пока ни представители автосалонов, ни владельцы машин не понимают, что повлечет за собой корректировка правил.

Челябинские автосалоны получили право выдавать госномера
Напомним, что с 1 января автоцентры получили право самостоятельно оформлять, изготавливать и выдавать автомобильные госномера.

Покупатели и раньше могли получить номера, обратившись в салон, но это подразумевало собой, что представитель автоцентра, а не новый хозяин машины, обратится в Госавтоинспекцию и пригонит туда автомобиль. Теперь же эта необходимость вроде как отпала.

Выяснилось, что автодилеры Челябинска не могут понять, как будет работать новая система.

«Я еще не слышал, чтобы у кого-то из автоцентров эта система заработала. Сложно оценить то, чего еще нет. Но могу предположить, что это дополнительная ответственность, которая связана с хранением государственных номеров, доступом в базу ГИБДД. Оформление номеров для покупателей из других регионов вообще под большим вопросом. Я слышал, что Госавтоинспекция планирует вернуться к старой схеме – постановке автомобилей на учет по месту регистрации собственника», – прокомментировал «Вечернему Челябинску» сотрудник одного из челябинских автоцентров Антон Ефимов.

Часто в Челябинскую область ради покупки автомобиля приезжают жители соседнего Казахстана. Надо ли им беспокоиться из-за изменений в законе, можно узнать в материале «Вечернего Челябинска».

Фото Дмитрия Куткина


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.