Челябинские «молодогвардейцы» взяли штурмом агроакадемию

Сегодня, 20 ноября, активисты МГЕР провели пикет перед главным корпусом Челябинской государственной агроинженерной академии. «Молодогвардейцы» потребовали исполнения постановления минобра об отмене комендантского часа в студенческих общежитиях. Руководство вуза обвинило «молодогвардейцев» в хамстве и раздувании скандала. Подробности — в материале «ЧелябинскСегодня».

Челябинские «молодогвардейцы» взяли штурмом агроакадемию
Как сообщили в челябинском отделении МГЕР, на днях активистами совместно со студентами ВУЗа был проведен рейд: студенты попытались пройти в одно из общежитий Академии после 23:00. «Однако вахтер не пустила молодых людей, заявив, что на территории ЧГАА до сих пор сохраняется комендантский час, и что пустить студентов можно будет лишь после 6:00», - заявили «молодогвардейцы».

«Минобрнауки выслало постановление об отмене комендантского часа в студенческих общежитиях  всем ВУЗам страны еще в мае текущего года - прокомментировал руководитель Челябинского отделения "Молодой Гвардии" Дамир Утарбеков - Но почему-то спустя почти полгода к нам поступают жалобы от студентов данной Академии о том, что для них продолжает действовать комендантский час. Мы требуем от ЧГАА исполнения Федерального постановления и соблюдения прав студентов».

Кроме того, активисты, расположившись прямо у стен Академии на раскладушках, провели пикет под лозунгом «Соблюдайте права студентов!».

IMG_3061.JPG

После общественники попытались поговорить с руководством ВУЗа, однако проректор по научной работе академии в буквальном смысле вытолкал правозащитников и представителей СМИ за дверь, отказавшись давать какие-либо комментарии. Общий язык удалось найти лишь с проректором по адмиистративно-хозяйственной работе, который пообещал, что в скором времени ситуация будет исправлена, и в случае чего, он понесет ответственность.

Молодогвардейцы также заявили, что проведут повторный рейд, и если руководство ЧГАА так и не договорится между собой, то будут приняты соответствующие меры.

IMG_3030.JPG

У руководства вуза визит «молодогвардейцев» понимания не нашел. «Я не понял, зачем они приходили, приходили они не одни, а всей толпой, - заявил «ЧелябинскСегодня» проректор по науке Петр Свечников. - Не могли сказать, что им надо. Секретаря довели до белого каления. Хотели провести митинг возле агроакадемии, но для проведения нужно разрешение властей. Они его не предъявили, стало быть, его не было. Вваливаются в кабинет, начинают снимать, что сразу вызывает негатив. Я уже имел счастье с ними контактировать, я не понимаю, для чего и для кого все это делается».

Можно предположить, что действия МГЕР связаны с политическим заказом. В эту версию укладывается тот факт, что Петр Свечников ранее состоял в КПРФ и был депутатом Госдумы. «Есть ли здесь заказ, нет заказа — не знаю, - заявил он. - Люди не умеют работать, их никто не учит. Хотят сделать скандал. Если хотят в защиту кого-то пикет, порядок нужно соблюдать. Никто не отказывается общаться по-человечески. Я не могу пояснить, так как ничего не слышал об этой проблеме. Выслушать их просто не удалось. Меня никто не уполномачивал, я проректор по науке».

Петр Свечников также сообщил, что уже два года как вышел из КПРФ, является беспартийным.

5d1c93edbeb255dcaf11d13c986ab68c.jpg





IMG_3114.JPG



IMG_3067.JPG

IMG_3058.JPG


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.