Челябинские наркополицейские поблагодарили «Южноуральскую панораму» за содействие

Федеральная служба по контролю за оборотом наркотиком 11 марта отмечает 11-летие своего образования. В честь праздника благодарность «за оказание содействия органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач» была выражена и коллективу газеты «Южноуральская панорама».

Челябинские наркополицейские поблагодарили «Южноуральскую панораму» за содействие
Как отметил в своем обращении начальник регионального управления, генерал-майор полиции Евгений Савченко, с первых дней создания службы упор был сделан на ликвидацию инфраструктуры наркобизнеса – каналов ввоза и сбыта наркотиков, организованных форм наркопреступности и подрыв финансовых основ наркобизнеса. За 11 лет на территории Челябинской области сотрудниками Управления было выявлено и пресечено 333 факта контрабанды наркотиков, свыше 2400 групповых преступлений, каждое третье из которых было совершено в составе организованных преступных групп и сообществ. Одновременно из незаконного оборота было изъято свыше 76 тонн различных наркотиков, сильнодействующих веществ и прекурсоров, в том числе около 550 кг героина.

Кроме благодарности за службу личному составу и ветеранам службу наркополицейские отметили и тех, кто помогает в духовном оздоровлении нации. Благодарность «за оказание содействия органам наркоконтроля в решении возложенных на них задач» была выражена и коллективу газеты «Южноуральская панорама».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.