Челябинские наркополицейские подвели итоги года: число изъятых условных доз наркотиков выросло вдвое

В Управлении ФСКН РФ по Челябинской области подвели итоги за 2013 год. Наркополицейскими пресечено 32 факта контрабанды наркотиков и ликвидировано 6 нарколабораторий, изъято из незаконного оборота свыше 440 килограмм опасных психоактивных веществ и привлечено к уголовной ответственности 157 лидеров 96 наркогруппировок. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСКН по Челябинской области.

Челябинские наркополицейские подвели итоги года: число изъятых условных доз наркотиков выросло вдвое
В 2013 году приоритет правоохранительной деятельности Управления во взаимодействии с коллегами был направлен на слом инфраструктуры наркобизнеса – выявление и пресечение внешних и внутренних каналов поставок в область наркотиков, ликвидацию всех форм групповой наркопреступности, подрыв финансовых основ наркобизнеса.  

По сравнению с 2012 годом число изъятых сотрудниками управления условных доз наркотиков увеличилось более чем в 2 раза и суммарно составило свыше 2,3 млн. доз.
Особое внимание в работе Управления уделялось работе с обращениями граждан. На телефон доверия, сайт Управления в общей сложности поступило 1966 таких обращений. О результатах проверки информации наркополицейские ежеквартально отчитывались перед Общественным советом Управления в присутствии средств массовой информации.

Во многом благодаря работе с гражданами в 2013 году была выявлена и пресечена силами Роскомнадзора незаконная деятельность 464 сайтов и страниц социальных сетей интернета, рекламирующих наркотики, ликвидирована преступная деятельность 41 наркопритона.

В конце 2013 года совместно с Правительством Челябинской области создан областной антинаркотический совет (АОС) с ячейками практически в каждом муниципальном образовании области. Волонтерское направление имеет одно из важных направлений АОС
В результате консолидированных усилий правоохранительных и властных органов, общественности удалось обеспечить стабильное снижение смертности от отравления наркотиками почти на 50%. При этом смертность среди возрастной группы 15-34, которая более чем на 70% связана с последствиями потребления наркотиков, снизилась на 9%.

Важным направлением профилактической деятельности текущего года является совместная работа УФСКН, Губернатора и Правительства области по созданию целостной системы комплексной реабилитации и ресоциализации наркопотребителей и их близких.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.