Челябинские наркополицейские задержали участников межрегиональной преступной группы

При задержании преступников наркополицейские изъяли особо крупную партию афганского героина высокой концентрации. Общий вес изъятого наркотика составил 3 килограмма. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе УФСКН Челябинской области.

Челябинские наркополицейские задержали участников межрегиональной преступной группы
Системный мониторинг изымаемого у преступников и правонарушителей героина показал, что в Челябинске появился наркотик высокой концентрации. Потребители афганской «дури» заказывали и оплачивали его посредством интернета. После оплаты покупатель получал сообщение о месте, где можно забрать наркотик.

Благодаря опыту, который позволил в текущем году ликвидировать преступную деятельность 88 устойчивых групп, 18 из которых работали при помощи интернета, тайников и настенной рекламы, наркополицейские приступили к поиску преступников.

Следы технического прогресса привели оперативников на квартиру, которую мимо налоговой инспекции предприимчивые горожане сдавали приезжим из Омской области. Дальнейшие действия позволили обезвредить заезжих гастролеров и изъять у преступников спрятанный в разных местах героин общим весом свыше 3 килограммов. Качество изъятого наркотика позволило бы потребителям изготовить из него более 250 тысяч условных доз.

Нарковахтовики, каждый из которых ранее имел криминальный опыт, надеялись, что отсутствие регистрации в Челябинске и  меры конспирации, использование возможностей «мировой паутины» позволит избежать кары уголовного кодекса, но ошиблись.  

Благодаря введенным с января текущего года изменениям в Уголовный кодекс России, преступникам из Сибири суд может назначить наказание в виде пожизненного лишения свободы.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.