Челябинские пранкеры за видео про коронавирус заплатят штраф

Суд вынес приговор по административному делу в отношении двух молодых людей, которые сняли и разместили в Сети видеоролик с инсценировкой погони за якобы больным коронавирусом человеком.

Челябинские пранкеры за видео про коронавирус заплатят штраф
В Челябинске Центральный районный суд вынес приговор двум молодым людям, которые сняли ролик со сценкой про коронавирус. Как сообщил источник «Челябинск Сегодня», за неуместную шутку 28 и 26-летний пранкеры должны будут заплатить штраф в размере 1000 рублей каждый.

Напомним, ранее челябинцев, снявших неуместный ролик, задержала полиция. Молодые люди в защитных костюмах гнались по парку в центре города за кашляющим человеком. Потом они его якобы пристрелили и забрали. Видео с этой сценкой было размещено в соцсети, пранкеры назвали его «социальным экспериментом», а не шуткой.

По факту размещенного материала в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье 20.1 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство). За это правонарушение челябинам мог грозить арест на 15 суток.

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.