Челябинские предприниматели пожаловались на блокировку счетов

За последние два года в управление Центробанка по Челябинской области поступило 7 жалоб от представителей МСБ на блокировку счетов банками. Во всех случаях ответы на обращения были отрицательными. Об этом сообщил и.о. управляющего отделением по Челябинской области Центробанка Олег Молев, выступая на «круглом столе» по проблемам блокировки счетов.

Челябинские предприниматели пожаловались на блокировку счетов
Мероприятие было организовано региональным отделением «Опоры России». Предприниматели информируют о том, что участилась случаи отказа в открытии счетов и блокировки без объяснения причин. Банки запрашивают дополнительную документацию при проведении операций с контрагентами за рубежом. Компании, которые попали в черные списки, не могут открыть расчетный счет больше ни в одном банке, и выходом становится только создание новой организации. В «Опоре России» скопилось уже много таких кейсов, сообщил член Челябинского областного отделения организации Игорь Файнман.

«Большинство компаний, которые были включены в «черные списки» банков, подпадают под действие 115-ФЗ. Но, безусловно, в этих списках есть и добросовестные предприниматели, которые оказались в них из-за технических ошибок банков или просто по незнанию.  Руководители предприятий предпочитают не писать жалобы и не обращаться в суд, так как процесс растягивается на полгода-год, за это время можно просто потерять бизнес. Задача предпринимателей не ходить по судам и не оправдываться перед ЦБ, банками, а заниматься экономикой», –  подчеркнул Игорь Файнман.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.