Челябинские приюты для животных получат гранты

Зоозащитники Челябинска получат гранты на содержание и развитие приютов для животных. Об этом во время встречи с волонтерами сообщил депутат Госдумы Владимир Бурматов.

Челябинские приюты для животных получат гранты
«В последний месяц волна живодерства прокатилась по Челябинской области. Каждую неделю мы из СМИ узнаем о нескольких новых случаях такого рода преступлений. Именно поэтому роль приютов, работающих по системе «спасти-выходить-пристроить», очень высока. Мы приняли решение помочь тем неравнодушным добровольцам, кто занимается такой работой. Нами выделено несколько грантов на поддержку зоозащитной деятельности», – рассказал Владимир Бурматов.

Он также поделился с зоозащитниками информацией о том, как идет процесс принятия знакового законопроекта – об ужесточении наказания за живодерство. Он был принят в первом чтении Госдумой. Теперь в планах парламентария стоит ввести уголовное наказание для догхантеров и садистов, калечащих животных. За издевательства над братьями меньшими можно будет получить реальный срок.

Добавим, что Владимир Бурматов регулярно помогает приютам для животных Челябинска: привозит корма, помогаетт построить крытые зимние вольеры, оборудовать кухни, оказывает материальную поддержку.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.