Челябинские спасатели достали из карьера 11-летнюю девочку

Челябинские спасатели пришли на помощь 11-летней девочке, которая собралась искупаться в карьере. Школьницу со сломанной ногой пришлось эвакуировать до кареты «Скорой помощи». Об этом «ЧелябинскСегодня» 12 августа сообщила специалист по связям с общественностью Челябинской городской службы спасения Римма Садыкова.

Челябинские спасатели достали из карьера 11-летнюю девочку
Спасателей вызвали очевидцы. Подружки пострадавшей рассказали, что все вместе решили искупаться в карьере. Но чтобы спуститься к воде, нужно слезать с довольно крутого склона. Одна из купальщиц во время спуска оступилась и полетала вниз.

Спасатели оказали девочке первую помощь, а потом поместили на носилки и эвакуировали из карьера до машины «Скорой помощи». Выяснилось, что при падении школьница сломала ногу.

«Мы наложили шину на поврежденную конечность, — рассказал спасатель Дмитрий Микрюков. — Затем аккуратно положили девочку на носилки. После этого потихоньку эвакуировали ее из карьера и передали врачам».

Сейчас девочка находится в больнице.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.