Челябинские власти нашли компромисс с бастующими водителями

Власти Челябинска нашли компромисс с водителями автобусов ООО «Городской общественный транспорт», которые сегодня, 2 ноября, не вышли на линию. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили в пресс-службе мэрии города.  

Челябинские власти нашли компромисс с бастующими водителями
С инициативной группой водителей встретились директор предприятия Дмитрий Холод и начальник Управления транспорта Максим Кичеев. Разговор длился час, в результате была достигнута договоренность по погашению задолженности по зарплате за сентябрь. Как пояснили в пресс-службе мэрии, она возникла из-за задержки в оформлении документов на компенсацию затрат по перевозки льготной категории пассажиров. Речь идет о 10 млн рублей.

Глава города Евгений Тефтелев дал поручение Дмитрию Холоду срочно оформить необходимые документы для погашения задолженности — деньги в бюджете зарезервированы.

«С 9 утра все автобусы вышли на линию и перевозят пассажиров. Служба организации движения фиксирует лишь небольшое отставание от графика», - информировала «ЧелябинскСегодня» представитель пресс-службы администрации города Ксения Дурманова.

Она также добавила, что по достигнутой с представителями предприятия договоренности задолженность перед сотрудниками «Городского общественного транспорта» будет погашена до 8 ноября текущего года. Ситуацию Евгений Тефтелев взял под личный контроль.

Как сообщал ранее «ЧелябинскСегодня», в Челябинске с раннего утра сегодня водители автобусов не вышли на линию из-за невыплаты им зарплаты. По этой причине многие горожане опоздали на работу и учебу.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.