Челябинские власти рассказали о проблемах дольщиков

Челябинская область вошла в десятку российских регионов по числу обманутых дольщиков. Официально в Челябинской области зарегистрировано 1185 обманутых дольщиков, недостроено 33 жилых дома. Об этом заявил вице-губернатор Сергей Шаль на пресс-конференции, организованной медиахолдингом «Гранада Пресс».

Челябинские власти рассказали о проблемах дольщиков
Сергей Шаль назвал ситуацию с дольщиками «весьма тяжелой». Тем не менее, текущая ситуация с достройкой микрорайона «Академ-риверсайд», выглядит обнадеживающе. «Инициативы, предпринятые руководством, осуществляются. В этом году введено уже 5 домов».

Как сообщила лидер инициативной группы дольщиков СК «Гринфлайт» Евгения Селявко, у компании «Гринфлайт» образовалось много кредиторов, и компании пришлось войти в банкротство. «Мы сталкиваемся с проблемами, связанными с недоработками закона о банкротстве, - рассказала она. - Собственники не могут зарегистрировать квартиры в Росреестре».

Напомним, что год назад активы компании «Гринфлайт» были переданы бизнесмену Олегу Лакницкому. И дольщики, и областные власти положительно оценили это решение. «Краны работают каждый день, дома сдаются, - заявил министр строительства Виктор Тупикин. - Как можно это отриательно оценивать? Вся экономика Гринфлайта была непростая, и Лакницкий продиктовал довольно жесткие условия дольщикам. Но в результате краны двигаются».

«Действительно, решение было очень спорным, незнакомый человек предлагал достроить дома, - заявила Евгения Селявко. - Но в итоге работа продолжилась, я соглашусь с министром».


Фото: tagilka.ru


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.