Челябинские заводчане отсудили полмиллиона за ущерб здоровью

Сотрудники Челябинского элетрометаллургического комбината смогли доказать в суде, что из-за своей профессиональной деятельности стали инвалидами и заработали серьезные заболевания. Предприятие обязали выплатить работникам порядка 500 тысяч рублей, сообщает «Деловой квартал» со ссылкой на организацию, которая защищала права заводчан в суде.

Челябинские заводчане отсудили полмиллиона за ущерб здоровью
Всего суд удовлетворил иски пяти сотрудников завода: двух мужчин и трех женщин. Каждый из них имеет около 30 лет стажа работы в плавильном цехе, цехе обжига электродов, и в других подобных вредных и опасных условиях. В итоге теперь челябинцы могут «похвастаться» полученными группами инвалидности, профессиональными заболеваниями вроде силикоза и антракоза, и другими проблемами, из-за которых работники теперь не трудоспособны.

По решению суда, работники получат компенсацию ущерба в размере от 75 до 110 тысяч рублей, общая сумма составила порядка 500 тысяч рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.