Челябинские зоозащитники сожгут дубленку из натуральной кожи в крематории

В столице Южного Урала в это воскресенье, 19 октября, состоится общественная акция «Животные — не одежда», которую организуют зоозащитники Челябинска, Магнитогорска и Златоуста. Участники марша пройдут по городским улицам с лозунгами, призывающими отказаться от одежды из меха и натуральной кожи. Кульминацией мероприятия станет ритуал сожжения дубленки из натуральной кожи в крематории. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщили 15 октября в пресс-службе издательского дома «Гранада Пресс».

Челябинские зоозащитники сожгут дубленку из натуральной кожи в крематории
В Челябинске акция в этом году состоится уже во второй раз, она стала частью общероссийского движения. Антимеховые марши состоятся в 50 городах России. В 2013 году зоозащитники проводили митинг около торгового центра, который продает шубы на улице Кирова. Недовольные продавцы даже вызвали полицию, с которыми у организаторов произошел конфликт.

В этом году было решено изменить маршрут шествия. Оно стартует в 12:00 около здания ЮурГУ, затем пройдет по улице Энтузиастов и завершится митингом около центрального входа в парк имени Гагарина. Ориентировочно мероприятие будет проходить до 16:00.

В акции планирует принять участие около 200 человек. Организаторы убедительно просят не приходить на нее в одежде из меха или кожи.

«Шествие планируется костюмированным. Пять девушек будут символизировать души умерших животных — их лица раскрасят аквагримом под мордочки зверей, а за спиной прикрепят крылья ангелов. В руках девушки будут нести шапки из натурального меха как символ убитых животных. Кроме того, в шествии примут участие символические «преступники» — убийцы животных, одетые в натуральные шубы. Одним из элементов «реквизита» станет дубленка из овчины. После завершения марша она будет сожжена в крематории», — рассказали «ЧелябинскСегодня» в пресс-центре ИД «Гранада Пресс».


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.