Челябинских начальников накажут за смерть подчинённых

В столице Южного Урала за нарушения правил по обеспечению безопасных и здоровых условий труда, из-за которых погибли две сотрудницы, наказаны мастер и начальник очистных сооружений. Об этом «Челябинск Сегодня» сообщила старший помощник прокурора региона Наталья Мамаева.

Челябинских начальников накажут за смерть подчинённых
Как выяснило следствие, женщина-оператор, которой работодатели не предоставили средства индивидуальной защиты, спустилась в грабельное отделение канализационно-насосной станции, не оборудованное стационарными приборами-газоанализаторами и местной аварийной предупредительной сигнализацией, вдохнула воздух с пониженным содержанием кислорода и повышенным составом относительно инертных газов (в том числе метана) и упала в обморок. Вторая сотрудница-машинист спустилась ей на помощь и также потеряла сознание. Обе сотрудницы скончались на месте от отравления.

Из-за допущенных нарушений требований охраны труда на непосредственных начальников было заведено уголовное дело. Суд приговорил каждого виновного к двум годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.