Челябинских пранкеров осудят за ролик про коронавирус

Полицейские привлекли к административной ответственности шутников за неуместный розыгрыш с участием персонажей в защитных костюмах и масках.

Челябинских пранкеров осудят за ролик про коронавирус
В Челябинске полицейскиепровели проверку по сообщениям в СМИ о ролике пранкеров, в котором изображается сцена с поимкой больного коронавирусом. Решается вопрос о привелчении авторов неуместного розыгрыша к административной ответственности.

«По факту размещенного материала в Управлении МВД России по городу Челябинску проведена проверка. Полицейскими установлены личности двоих участников видеосъемки, 1992 и 1994 годов рождения. Их доставили в Отдел полиции «Центральный» УМВД России по городу Челябинску, где в отношении молодых людей были составлены административные протоколы по статье 20.1 части 1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (Мелкое хулиганство). Материалы направлены в Центральный районный суд для рассмотрения. За данное правонарушение законодательством Российской Федерации предусмотрено максимальное наказание в виде административного ареста на срок до 15 суток», - сообщили в УМВД России по Челябинску.

Напомним, в интернете и ряде СМИ видеозапись, на которой неизвестные люди в защитных костюмах, масках и респираторах бегут по парку в центре города за каким-то мужчиной. «Заражённый» беглец громко кашлял, валился с ног, пытался убежать и пытался контактировать с прохожими, хватая их за одежду. Потом в него якобы выстрелили «сонными пулями» и унесли.

В соцсетях ролик назвали пранком, однако сами авторы называют его социальным экспериментом.

«Зачастую никто из прохожих не пытается помочь, когда они сталкиваются с чем-то подобным. Кроме того, наш ролик мы и не относим к пранкам. Многие думают, что мы пытаемся посмеяться, сделать что-то смешное, но это не так. Мы пытаемся поднять актуальную и важную проблему», - цитирует паблик героев видео.

Отметим, что в Челябинской области не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирусом. В регионе обеспечены избыточные меры по профилактике распространения инфекции.

Фото: vk.com


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.