Челябинским инспекторам ДПС пришлось прострелить нарушителю все колеса

Вчера вечером экипаж полка ДПС задержал пьяного водителя в поселке Таловка Сосновского района. При этом гонки с участием нарушителя и инспекторов начались неподалеку от Шершневской плотины. Об этом "ЧелябинскСегодня" сообщили в пресс-службе областного главка.

Вчера в 18.00 в Центральном города Челябинска на Шершневской плотине экипаж полка ДПС обратил внимание на ВАЗ-2106, водитель которого ехал, виляя из стороны в сторону Инспекторы ДПС подали мужчине сигнал об остановке. Реакция была прямо противоположной - водитель "шестерки" увеличил скорость и попытался скрыться.  Инспекторы стали преследовать нарушителя. Тот пропускал мимо ушей все требования полицейских об остановке. Естественно, о ПДД он в этот момент даже не вспоминал.  В поселке Таловка Сосновского района преследуемый наехал на препятствие и остановился. Один из сотрудников ГИБДД подошел к машине, открыл дверь и попросил водителя выйти. Тот снова начал движение. При этом левой боковой частью автомобиля он прижал инспектора к забору частного дома, после чего вновь попытался скрыться. Полицейские не хотели допустить того, чтобы пострадал кто-то еще, поэтому решились на крайние меры. Они несколько раз выстрелили в воздух, затем открыли огонь по колесам машины. Нарушитель был задержан, им оказался 33-летний житель Сосновского района. По предварительной информации водитель находился в состоянии алкогольного опьянения. Причем ранее он уже привлекался к административной ответственности за управление авто в нетрезвом виде и на момент ЧП был лишен прав. Инспектор ДПС с множественными ушибами госпитализирован в одну из челябинских больниц.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.