Челябинский БК «Славянка» оштрафовали за взятку экс-министру Серебренникову

Баскетбольный клуб «Славянка» оштрафовали на 50 тысяч рублей. Причиной стала взятка, которую руководство клуба передало экс-министру по физической культуре, спорту и туризму Челябинской области Юрию Серебренникову. Об этом «ЧелябинскСегодня» сообщила 21 апреля старший помощник прокурора Челябинской области Наталья Мамаева.

Челябинский БК «Славянка» оштрафовали за взятку экс-министру Серебренникову
По информации ведомства, общий размер взятки от «Славянки», которая была передана Серебренникову, составил 3,7 миллионов рублей.

«Деньги были переданы за совершение действий, входящих в служебные полномочия Серебренникова по включению баскетбольного клуба в перечень команд, имеющих право на финансовую поддержку за счет средств областного бюджета, а также по подписанию договоров о выделении субсидии клубу», — пояснила Наталья Мамаева.

Постановлением мирового судьи судебного участка № 9 Центрального района Челябинска БК «Славянка» оштрафован на 50 тысяч рублей.

Напомним, как сообщал «ЧелябинскСегодня» ранее, Юрия Серебренникова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных частью 6 статьи 290 УК РФ «получение взятки особо в крупном размере». В конце января его отпустили из-под домашнего ареста пол залог в миллион рублей.


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.