Челябинский Чистомэн рассказал, как вынести 1000 литров мусора

Чистомэн из Челябинска в очередной раз очистил большую территорию, собрав около тысячи литров мусора. Активист поделился лайфхаком, как можно доставить такой объём отходов в положенное место.

Челябинский Чистомэн рассказал, как вынести 1000 литров мусора
Челябинский Чистомэн в очередной раз убрал мусор на природе. Активисту удалось собрать 11 полных мешков мусора, который под деревьями, кустами и на полянах оставили отдыхающие. Объём получился большой. Понятно, что в одиночку доставить мусор до места назначения будет сложной задачей. Но Чистомэн нашёл выход из ситуации. Он поделился лайфхаком, который подсмотрел у своего единомышленники-экоактивиста из Санкт-Петербурга с псевдонимом Гриб Грибыч. Секретом челябинский активист поделился в своих соцсетях.

"Самое простое в этой задаче это собрать мусор и сконцентрировать его в одной точке. У меня сегодня на это ушло 4 часа. Пришлось заглянуть почти под каждый куст и очистить от мусора несколько десятков говно-полянок в радиусе 300 метров. Но что делать, если ближайший контейнер аж в километре, а тащить такое количество мусора нет сил/возможности/времени. На этот случай можно воспользоваться лайфхаком, который я когда-то подсмотрел у моего товарища и единомышленника Гриб Грибыча. Распечатываем листовки с просьбами захватить с собой и вынести из парка хотя бы один пакет и крепим на мешки. Так как место популярное и посещаемое, а просьба вполне адекватная, посетители охотно приобщаются к этой затее. Такими простыми действиями вместе и сообща можно творить добрые дела!", - написал Чистомэн в своей группе Вконтакте.

1.jpg

Фото: vk.com/chisto_men


Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.