Челябинский депутат выступил против санкций для Грузии

В Государственной думе РФ рассмотрели вопрос введения санкций против Грузии. Депутат от Челябинской области Андрей Барышев стал единственным, кто отказался голосовать за проект постановления о введении санкций против этой страны.

Челябинский депутат выступил против санкций для Грузии
«Считаю недопустимым наказывать наши братские народы, лишая их возможности общения из-за высказываний и поступков каких-то негодяев. Разжигание конфликта между Грузией и Россией выгодно третьим лицам, которые хотели бы ослабить нашу страну. Но у них ничего не выйдет. У нас общая культура, история, жизненные ценности», – заявил парламентарий, объясняя свое решение.

Он добавил, что можно с ходу назвать имена великих личностей, которых можно назвать общим достоянием России и Грузии. Между этими двумя странами – крепкие культурные и дружественные узы. Высшая народная мудрость все расставит на свои места, считает Андрей Барышев.

Руководитель Грузинского культурного центра «Золотое руно» Владимир Пертия назвал позицию южноуральского парламентария поступком, достойным уважения за принципиальность и гражданскую позицию.

org_aybc374.jpeg



Больше оперативных новостей Челябинской области в нашем канале Telegram. Присылайте ваши новости и проблемные ситуации администратору канала, мы поможем в их оперативном решении.
Обсудить новости вы можете в наших социальных сетях ВКонтакте, ОК и Facebook.